•  
  • 登录名:
    密 码:
     
     

    • 外商投资“一口受理”
    • 负面清单领域内企业办事须知
    • 负面清单领域外企业办事须知
    • 一口受理办事流程
    • 外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法
    • 自贸区负面清单
    • 《深圳前海深港现代服务业
         合作区产业准入目录》
    • 填报指引
  • 关于外商投资企业“一口受理”申报系统升级的公告

    为推进“多证合一”改革,实现常见备案事项的“一口办理”,自2018年7月16日起,中国(广东)自由贸易试验区深圳前海片区外商投资企业“一口受理”申报系统(以下简称一口受理系统)进行升级,现就有关事项公告如下:

    一、通过一口受理系统申报外资业务的用户,如未绑定省网办大厅账号,需先在广东省网上办事大厅(http://www.gdbs.gov.cn/portal/index.do)进行账号注册并绑定前海网上办事大厅账号后,才可进入一口受理系统。已完成注册和绑定的用户,请在登录界面选择“使用广东省网厅账号登录”。

    二、申请人在一口受理系统提交上报成功后,系统会自动跳转到省“多证合一”申报平台,根据经营范围等信息,提供粮油仓储企业备案、资产评估及其分支机构备案、国际货运代理企业备案等备案事项的一口申办。注意:因申请人在一口受理系统已完成外资备案,请勿勾选“外商投资企业商务备案”以免重复申报。

    三、外资备案各项业务的办理入口保持不变,即前海片区内对于不涉及自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)的外商投资企业设立备案业务(成立方式为普通设立的)依旧在一口受理系统申报,成立方式为“并购新设”、“合并新设”、“分立新设”、“吸收合并”以及“外国投资者战略投资非外商投资上市公司”的外商投资企业设立备案业务、前海片区内的外商投资企业变更备案业务、蛇口片区内的外商投资企业设立及变更备案业务仍通过商务部外商投资综合管理应用系统申报。商务部备案系统链接为: http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/

    特此公告。

    中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会

    2018年7月13日