外商投资企业设立、变更备案

主管部门:前海蛇口自贸片区管委会(前海管理局) 收藏
在线申办 表格下载
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 前海蛇口自贸片区管委会(前海管理局) 承诺办结时限 1 (工作日)
服务对象 外国投资者及外商投资企业 服务事项编码 4403130000005538514382000303628002
办件类型 承诺件 结果名称 外商投资企业设立(变更)备案回执 结果样本 外商投资企业设立(变更)备案回执 .pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-88988988 监督电话 0755-36667320
窗口办理信息


办理地点:无
咨询电话:无
办理时间:无
交通指引:无

受理条件

外商投资企业的设立及变更,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的。

设定依据

关于修改《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》的决定(2017年)
第三条 国务院商务主管部门负责统筹和指导全国范围内外商投资企业设立及变更的备案管理工作。
各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、副省级城市的商务主管部门,以及自由贸易试验区、国家级经济技术开发区的相关机构是外商投资企业设立及变更的备案机构,负责本区域内外商投资企业设立及变更的备案管理工作。
备案机构通过外商投资综合管理信息系统(以下简称综合管理系统)开展备案工作。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 外商投资企业名称预先核准材料或外商投资企业营业执照 查看详情

1 0 电子化 行政机关(市场监管委)

表格下载
2 外商投资企业的全体投资者(或外商投资股份有限公司的全体发起人)或其授权代表签署的《外商投资企业设立备案申报承诺书》 查看详情

承诺人/授权代表签字、盖章(承诺人应包括外商投资企业全体投资者或外商投资股份有限公司的全体发起人)。

1 0 电子化 申请人
表格下载
3 全体投资者(或全体发起人)或外商投资企业指定代表或者共同委托代理人的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明 查看详情

1 0 电子化 申请人
表格下载
4 投资者的主体资格证明或自然人身份证明 查看详情

1 0 电子化 申请人
表格下载
5 法定代表人的自然人身份证明 查看详情

1 0 电子化 行政机关(市公安局)
申请人
表格下载
6 外商投资企业最终实际控制人股权架构图 查看详情

1 0 电子化 申请人
表格下载
7 获得符合规定的境外公司股权的境内企业的《企业境外投资证书》 查看详情

涉及外国投资者以境外公司股权作为支付手段的,需提供。

1 0 电子化 行政机关(市经贸信息委)

表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1、登陆商务部外商投资综合管理信息系统(http://wzzxbs.mofcom.gov.cn)。
2、在线填报申请材料。
3、网上核准通过后注明“完成备案”。
4、外商投资企业或其投资者可凭外商投资企业名称预核准材料(复印件)或外商投资企业营业执照(复印件)向备案机构领取《备案回执》。

窗口办理流程

1、申请:网上办理。
2、受理:网上受理。
3、获取办理结果:网上查询。
4、外商投资企业或其投资者可凭外商投资企业名称预核准材料(复印件)或外商投资企业营业执照(复印件)向备案机构领取《备案回执》。

服务收费
  不收费