关于前海蛇口自贸片区网上办事大厅数字证书应用的通告

各办事群众和企业:

      按照《深圳市电子公共服务数字证书使用管理暂行办法》有关“多证书一证通用”的规定,前海蛇口自贸片区管委会将推广数字证书的应用,让企业和群众在网上办事更加便捷。

      使用数字证书申办业务主要有以下优点:

      1、一处注册、一证通用。只要你在深圳市网上办事大厅使用数字证书进行注册,即可通过深圳网厅登录并跳转到前海分厅办理业务,无需再次在前海分厅注册,其他区及业务单位亦如此,真正做到一处注册,一证通用;

      2、证书在手、安全无忧。数字证书最大的优势就是唯一性,不同于传统的账户名加密码登录模式,数字证书安全性更高,可以有效防止信息泄露,保障企业和个人的信息安全;

      3、使用证书、方便快捷。目前,网上办事大厅已实现深圳CA、北京CA、广东CA和网证通四家机构数字证书的交叉认证,办事群众和企业只要持有任何一家机构数字证书即可通过用户绑定登录前海网分厅,进行电子文件申报、,查询办事过程、办事结果,打印电子回执等功能操作。

      如需进一步了解相关数字证书操作流程,可访问如下网址:http://wsbs.szqh.gov.cn下载操作手册或拨打热线咨询电话0755-88988988.

      特此通告。

前海e站通服务中心


2016年09月25日